BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA PASTELERA

Es una plancha de bizcocho genovés que yo en este caso rellené con crema pastelera, porque me gusta un montón, pero podemos rellenarlo de nata, trufa, chocolate.....

Nota: Si queremos que la plancha del bizcocho sea de chocolate pondremos 40 gr. de cacao en polvo y 80 gr. de harina.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
4 huevos
120gr de azúcar
120gr de harina
1 pellizco de sal
Azucar glas

Para el almíbar:
130 gr. de azúcar
100 gr. de agua
El zumo de medio limón
2 cucharadas de licor (opcional)

Para la crema pastelera:
100 gr. de azúcar
500 gr. de leche
50 gr. de maicena
3 huevos o 6 yemas
1 cucharadita de azucar vainillado (opcional)


Elaboración:
Bizcocho:
Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta los huevos y el azúcar y programe 6 minutos, 37º, velocidad 4. Acabado el tiempo vuelva a programar 6 minutos a velocidad 4, pero sin temperatura.
Incorpore la harina y la sal y programe 4 segundos en velocidad 4 . Retire la mariposa y, con la espátula, termine de envolver la mezcla con cuidado.
Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o lámina de silicona, e introduzca en el horno durante 10 minutos a 180º. Cuando acabe enrrolle el brazo de gitano en el mismo papel vegetal que teníamos en el horno (con cuidado de no quemarnos), dejarlo enfriar.
Almíbar:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programa 5 minutos, 100º, velocidad 2. Reservar.
Crema pastelera:
Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
(reservar en una manga pastelera o tapar con un film transparente para que no se reseque la parte de arriba y reservar hasta que esté templadita para rellenar el brazo de gitano).

Montaje:
Desenrrollar el bizcocho con cuidado del papel vegetal, pulverizar con el almíbar (ya frío) y rellenar con la crema pastelera. Volver a enrrollar con cuidado y espolvorear de azúcar glas.


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