EMBLANCO DE PESCADO

Es una receta del nuevo libro “CUESTA MENOS Vol. II” es un plato muy fácil y rápido de preparar, además de estar muy rico.

Ingredientes:
300 grs. de pescado blanco (rosada, pescadilla, perca, etc.…).
1 tomate maduro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde mediano
600 grs. de patata pelada y cortada en rodajas de 1 cm aprox.
60 grs. de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 litro de agua (Si quereís el caldito espeso poner menos agua como 800 gr.)
Elaboración:
Colocar el pescado en el recipiente Varoma (yo previamente unto aceite de oliva en el Varoma). Tapar y reservar.
Poner en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocear programando 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Poner las patatas en el cestillo e introdúcirlo dentro del vaso. Añadir el aceite la sal y el agua. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Verter las patatas y el pescado en una fuente. Esperar a que baje la temperatura a 80º y triturar el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Verificar el punto de sal y verter sobre el pescado y las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario