BERENJENAS RELLENAS

Esta es la receta de berenjenas rellenas de carne picada que yo hago siempre, se hace en un santiamén y la podemos tener preparada de antemano, para después calentar y gratinar en el horno en el momento de servir..........
Ingredientes:
3 berenjenas
1 cebolla grande
½ kg. de carne picada
1 bote de tomate triturado pequeño
Sal y pimienta.
50 gr. de aceite de oliva

Elaboración:
Sacamos la pulpa de la berenjena con una cucharilla y reservamos.
Ponemos la cebolla troceada y programamos 5 segundos en velocidad 4, añadimos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (Con el cubilete quitado para que evapore).Añadimos la pulpa berenjena y programamos 5 seg, veloc. 4, bajamos lo que haya quedado en las paredes y programamos 3 min. temperatura Varoma veloc. 1. Añadimos la carne picada salpimentada y rehogamos 2 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
A continuación añadimos el tomate y programamos 15 min. temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. (Quitar el cubilte y poner el cestillo para que no nos salpique y evapore todo el agua).Rellenamos las berenjenas con la carne y hacemos una bechamel y las cubrimos. Meter en el horno y gratinar.
NOTA: Si deseamos comernos la piel de la berenjena, hornear ésta mientras preparamos el relleno.

1 comentario:

  1. me gusta el planteamiento...voy a probar y ahora te digo...

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