TRONCO DE AGUACATE

Después de estos meses de "descanso" empezamos con la rutina de nuevo..... así que a la faena con más recetas..... Esta en concreto la hicimos en una de las clases de Navidad, es muy fácil de hacer y se puede tener hecha con anterioridad para esas ocasiones especiales........

Ingredientes:
Bizcocho plancha:
4 huevos
80 gr azúcar
120 g de harina de repostería
Relleno:
1 aguacate
200 g de palitos de cangrejo
200 g de gambas cocidas o de langostinos cocidos
300-400 g de salsa cocktail

Elaboración:
1. Precaliente el horno a 180º.
2. Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga en el vaso el azúcar y los huevos y programe 6 minutos, 37º, velocidad 3. A continuación, vuelva a programar 6 minutos, velocidad 3 sin programar temperatura.
3. Incorpore la harina y programe 4 segundos, velocidad 2.
4. Forre la bandeja del horno con papel de hornear o lámina de silicona. Vierta la mezcla en la misma y extiéndala bien.
5. Hornee durante 9 minutos. Vuelque sobre una lámina de papel de aluminio o un paño húmedo, enróllelo y resérvelo.
6. Desenrolle el bizcocho y úntelo con salsa cocktail. Cubra con palitos de cangrejo troceados y con gambas o langostinos. Haga láminas finitas con el aguacate y póngalas sobre los palitos. Vuelva a enrollar apretándolo y déjelo en el frigorífico bien envuelto en papel de aluminio o film transparente. Antes de servirlo, cubra con la salsa cocktail restante y adórnelo a su gusto.
SALSA COCKTAIL
Ingredientes para 500 g
300 g de aceite de oliva virgen extra o de aceite de girasol
3 yemas de huevo
80 g de Ketchup
5 g de salsa Perrins
10 g de brandy o 10 g de whisky
20 g de nata líquida
6 gotas de Tabasco6
5 g de zumo de naranja natural
5 g de sal
30 g de mostaza de Dijon
1 pellizco de pimienta
Elaboración:

1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
2. Ponga el resto de los ingredientes en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 4.
3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Sirve esta salsa fría, con salpicón de marisco, huevo duro, etc.
Nota: Los palitos de cangrejo y las gambas los podemos trocear en la thermomix en velocidad 4 durante unos segundos, según nos guste de picadito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario