CLASE DE COCINA ESPECIAL LIGHT

Fuente fotografía: culturewav.es

CREMA DE ESPÁRRAGOS VERDES

INGREDIENTES:

-2 Manojos de esparragos verdes

-30 g. de aceite de oliva

-1 cebolla mediana (150 g. aprox.)

-1 calabacín pelado y troceado (35o g. aprox.)

-6oo g. de caldo de verduras

-1 pellizco de sal

-1 pellizco de pimienta negra molida

-175 g. de crema ligera Puleva

ELABORACION:

Lave los espárragos y quiteles la parte dura del tallo arqueándo los espárragos. Parta los tallos tiernos en 2 o 3 trozos y reserve las yemas por separado. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos Varoma vel. 1
Añada las yemas de los espárragos y rehoguelas 2 min.Varoma, giro a la izda, y vel. cuchara. Una vez rehogadas, retirelas sin quitar el aceite y reservelas.

Añada la cebolla y troceela 4 seg.vel. 4 y a continuación sofria 4 min.Varoma vel. 1.

Incorpore el calabacin y los espárragos y programe 4 seg. vel. 4 y a continuación 2 min.Varoma vel. 1.

Agregue el caldo, la sal y la pimienta y programe 25 minutos 100ºvel. 1.

Incorpore la crema ligera Puleva (reserve dos cucharadas para decorar) y programe 1 min.90º.vel 4.

Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture 2 min.velocidad proguesiva 5-10.

Sirva la crema caliente y decorar con las puntas de los espárragos reservadas y unas gotas de crema ligera Puleva.

PATE DE SURIMI

INGREDIENTES:

· 200 g de palitos de cangrejo

· 160 g de queso fresco batido desnatado

· 20 g de aceite de oliva

· 3 cucharadas de zumo de limón

· sal, pimienta molida

· 2 cucharadas de cebollino fresco

· 10 hojas de cogollos de lechuga para servir o endivias o tostadas

· 5 tomatitos cherry partidos por la mitad

ELABORACION:

Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y programe 3 segundos, velocidad 4. Baje los restos del vaso y la tapa.

Añada el queso, el aceite, el zumo de limón, la sal, la pimienta y el cebollino y mezcle 15 segundos, velocidad 3.

Coloque una cucharada de paté sobre una hoja de cogollo de lechuga y decore con tomatitos cherry, bastoncitos de zanahoria, apio, etc.

Sugerencia: También puede servir el paté sobre hojas de endivia, tostadas integrales, tartaletas, etc.

ENSALADA TIBIA DE ZANAHORIAS

INGREDIENTES:

2 Trozos pequeños de jengibre fresco

2 cucharadas de cilantro fresco

1 cucharada de mostaza en grano

Media cucharadita de curry en polvo

1 pellizco de pimienta negra molida

20gr de aceite girasol

175gr de crema ligera

600gr de zanahoria

250gr de agua para el vapor

1 chile rojo sin pepitas en rodajas

1 cucharada de sésamo tostado para espolvorear

ELABORACION:

Ponga en el vaso el jengibre y el cilantro y programe 4seg/vel7. Con la espátula bajar los restos.

Añada la mostaza, el curry, la sal, la pimienta, el aceite y la crema ligera. Programar 15seg/vel4. Reservar en una salsera.

Pelar y cortar las zanahorias en láminas finas. Poner todas las cintas de zanahoria en el recipiente Varoma . Tape y reserve.

Poner el agua en el vaso, poner el recipiente Varoma en su posición y programe 10min/Varoma/vel1.

Servir las cintas calientes y echar la salsa de crema reservada. Decore con el sésamo y el chile


HELADO LIGERO DE MANGO

INGREDIENTES:

1 mango maduro grande (pelado y sin hueso)

1 cubilete de edulcorante granulado

4 yogures naturales desnatados (500 grs)

El zumo de 1 lima

Hojas de menta para decorar

ELABORACION:

Ponemos el mango en el vaso y trituramos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Incorporamos el edulcorante (o el azúcar), los yogures, y el zumo de lima. Programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Vertemos la crema en una bandeja metálica baja, lo introducimos en el congelador hasta que se solidifique or completo (aproximadamente 4-5 horas).

Cortamos la crema helada en trozos y volvemos a introducir en el vaso sin colocar el cubilete.
Introducimos la espátula por el bocal y programamos 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.

Mover la espátula de derecha a izquierda para conseguir que nos quede una trituración uniforme, con una textura homogénea, como una crema espesa.

Servimos inmediatamente decorado con unas hojas de menta o hierbabuena.

CONEJO A LAS FINAS HIERBAS

INGREDIENTES:

· 2 dientes de ajo
· 4 ramitas de perejil
· 70 g de aceite de oliva
· 1000 g de conejo cortado
· el hígado del conejo
· pellizco de orégano, pimienta negra, comino, tomillo, romero y sal
· 150 g de vino blanco
· 100 g de agua

ELABORACIÓN:

1. Ponga en el vaso los ajos y el perejil programe 4 segundos, velocidad 5. Retire y reserve.

2. Sin lavar el vaso, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el aceite y programe 6 minutos, varoma, velocidad 1.

3. Incorpore la picada de ajo y perejil y sofría 3 minutos, varoma, velocidad 1.

4. Programe 25 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara y vaya añadiendo por el bocal los trozos de conejo y las especias.

5. Incorpore la sal, el vino y el agua. Programe 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Deje destapado para que evapore los líquidos.

6. Vuelque en una fuente y sirva inmediatamente.

COCTEL FLORIDA

INGREDIENTES:

130 ml. de zumo de pomelo

60 ml. de zumo de limón

60 ml. de zumo de naranja

4 cucharadas de edulcorante granulado

200 ml. de agua con gas

400 gr. de cubitos de hielo

Hojas de menta para decorar

ELABORACION:

Ponga en el vaso todos los ingredientes y mezcle 30 segundos, velocidad 1.

Vierta el cóctel en vasos tipo "highball" y decore con una pajita y unas hojas de menta.

5 comentarios:

  1. Muy bueno, que insinuas que hemos cogido un poco de peso, jajajajaja, se lo paso a la jefa, mi mujer, a ver si los ve y se hace alguna, jejejejeje.
    Besos

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  2. Muchas gracias por compartirlas!!!
    A ver si me pongo manos a la obra!!!
    Saludos

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  3. Rocío y Jose Manuel: La verdad es que estas recetas de la Clase Light es por los kilitos que se nos hayan quedado a "algun@s" después de la pasada Navidad, je, je , je.......

    Auxi: De nada es un placer, besos.

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  4. muchas gracias por estas recetas tan estupendas, para nuestros kilitos demás y para ponerlas en práctica con la thermomix, gracias y besos.

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  5. me encanta!! una pregunta... un cubilete de edulcorante, si tenemos azucar normal, a cuanto equivale en gramos? GRACIAS

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