PASTEL DE VERDURAS


Gracias Leticia por esta receta.... me ha encantado, está riquísimo..... si me descuido me  lo como entero yo solita....... 


Ingredientes: 
400 gr de calabacín con piel cortado en trozos grandes
200 gr de zanahorias cortada en trozos
1 puerro en rodajas (solo la parte blanca )
30 ml. de aceite de oliva virgen
30 gr de mantequilla
4 huevos
200 ml. de nata
Sal
Pimienta molida
600 ml. de agua


Elaboración:


1. Ponga el calabacin en el vaso y trocee 2 seg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
2. Trocee  la zanahoria 2 seg., vel. 5.Reserve con el calabacín.
3. Ponga el puerro en el vaso y programe 4 seg., vel. 5. 

4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el aceite y la mantequilla y sofría 5 min., temperatura varoma,  vel. 1.
5. Incorpore las verduras reservadas y programe 12 min., temperatura varoma, vel. 1,Vierta el contenido del vaso en el cestillo con un bol debajo para que escurra el líquido.
6. Ponga en el vaso los huevos, la nata, la sal y la pimienta y mezcle 15 seg. vel. 3.

7. Añada las verduras del cestillo y mezcle con la espátula. Vierta en un molde de plumcake de 1 litro de capacidad, tápelo con su tapa bajando los bordes, fórrelo con film transparente y luego tápelo con papel de aluminio. Coloque encima 2 ó 3 hojas de papel absorbente de cocina.
8. Retire la mariposa. Aclare el vaso y vierta el agua, coloque el molde en el Varoma y sitúelo en su posición. Programe 45 min., temperatura varoma, vel 2.
9. Deje templar y desmolde en una bandeja. Sirva templado o frío acompañado con mayonesa.

Notas: No me cuajó en los 45 minutos así que tuve que añadir 10 minutos más, en total lo tuve 55 min. 
Podemos aprovechar este tiempo para meter unas patatitas con piel en el cestillo por ejemplo.

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