PATATAS A LA RIOJANA



Una receta fácil, rápida y de todos los días y con ingredientes que siempre tenemos en casa......


Ingredientes:
1 cebolla
1 diente de ajo
50 ml. de aceite de oliva virgen extra
200 gr. de chorizo
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
Sal
500 ml. de agua
1 kg. de patatas nuevas sin piel, limpias y cortadas en cuartos
Perejil para adornar


Elaboración:

1.- Pon en el vaso la cebolla pelada y cortada en cuartos y el ajo y trocea 5 segundos en velocidad 4. Baja los resto de las paredes con la ayuda de la espátula.
2.- Agrega el aceite de oliva y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 2. (Quitar el cubilete para que evapore).
3.- Añade a lo anterior el chorizo cortado en rodajas, el pimentón y la guindilla (opcional) y sofríe 3 minutos, Varoma, velocidad 1.
4.- Añade el medio litro de agua y las patatas y cuece durante 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Comprueba que las patatas están es su punto, si no están pon unos minutos más. 

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