PINTXO DONOSTI


Un entrante que podéis encontrar en el libro de cocina regional de la zona norte...... rápido y fácil de hacer.

Ingredientes:

2 cebolletas cortadas a cuartos
300 gr. de agua
20 gr. de vinagre
250 gr. de palitos de cangrejo
2 huevos duros
2 o 3 latas de atún en escabeche escurrido (160 g)
200 gr. de salsa mayonesa
1 baguette cortada en rebanadas (opcional)

Elaboración:

1- Pon las cebolletas en un bol y cúbrelas con el agua. Añade el vinagre y deja macerar durante 1 hora.

2- Transcurrido ese tiempo, pon el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programa 3 segundos en velocidad 5. Escurre bien la cebolleta en el cestillo y luego colócala entre varias hojas de papel de cocina absorvente para quitarle todo el líquido que sea posible. Reserva.

3- Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocea programando 3 segundos en velocidad 4.

4- Incorpora el atún, la mayonesa y la cebolleta reservada en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso.

5- Sirve la masa obtenida de aperitivo sobre rebanadas de pan fresco, tostadas o tartaletas. 

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