ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL



Una ensalada que a la vez de original es muy rica y saludable.... además de fácil y rápida de preparar....... presentada en aros de emplatar queda muy bonita pero también se puede hacer en una fuente, depende de los gustos......

Ingredientes:


Ensalada:
200 gr. de lechuga iceberg cortada en trozos regulares
300 ml. de agua
100 gr. de zanahoria en trozos
150 gr. de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad
150 gr. de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm
75 gr. aceitunas negras
4 huevos duros

Vinagreta:
100 ml. de aceite de oliva
30 gr. de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de miel
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de alcaparras (aprox 5 gr.)

Montaje:
6 pepinillos en vinagre
150 gr. de salmón ahumado
150 gr. de trucha ahumada
150 gr. de bacalao ahumado

Elaboración:
Ensalada:
1- Ponemos en el vaso la lechuga y cubrimos con el agua. Troceamos 4 seg./ veloc. 4. La colamos utilizando el cestillo y dejamos que escurran. Reservamos
2- Ponemos en el vaso la zanahoria y troceamos 5 seg./veloc. 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
3- Ponemos en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y troceamos 4 seg./veloc. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
4- Ponemos en el vaso las aceitunas negras y troceamos 2 seg./veloc. 5. Retiramos del vaso y reservamos por separado.
5- Ponemos en el vaso los huevos y troceamos 2 seg./veloc. 4. Retiramos del vaso y reservamos por separado.

Vinagreta:
1. Ponemos en el vaso el aceite, el vinagre, sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Troceamos 5 seg./veloc. 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Montaje:
Con ayuda de un aro de emplatar vamos colocando una capa de lechuga, una de zanahoria, una de pimiento rojo y cebolla, una de aceitunas negras y una de huevos. Cortamos un pepinillo en forma de abanico y colocamos en la parte superior. Retiramos el aro, regamos con la vinagreta y acompañamos con los ahumados.

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