CAZON EN ADOBO (BIENMESABE)



El cazón en adobo o bienmesabe es una de las tapas más conocidas en el sur que puede uno tomar como aperitivo en muchos bares...... es una receta económica y facilita de hacer y está riquísima........


Ingredientes
150 gr. garbanzos secos
150 r.  harina
800 gr. cazón (limpio de piel y espinas, cortado en tacos)
3 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de sal
150 ml. de vinagre
100 ml. de agua
1 hoja de laurel

 Aceite para freír

Elaboración:


1. Ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
2. Añada la harina y programe 10 segundos, velocidad 7. Retire y reserve.
3. Ponga el cazón en una fuente honda y reserve.
4. Ponga en el vaso el ajo, orégano, el pimentón, el comino y la sal. Triture programando 10 seg., velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de trituración de la tapa del interior del vaso hacia las cuchillas.
5. Añada el vinagre, el agua y el laurel. Programe 10 segundos, velocidad 3.
Vierta el adobo sobre el cazón y deje macerar de un día para otro.
6. Escurra el pescado, rebócelo con la harina de garbanzos reservada y fría en abundante aceite caliente. Escurra sobre papel absorbente y sirva.

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