RISOTTO AL PARMIGIANO (AL PARMESANO)

Una receta muy rica y facilita de hacer....... es del libro 101 Arroces del Mundo que está lleno de buenas recetas hechas con arroz.......

Ingredientes:

  • 80 gr. de parmesano
  • 60 gr. de cebolla cortada en cuartos
  • 60 gr. de mantequilla
  • 400 gr. de arroz arborio(15 minutos de coción)
  • 70 ml. de vino blanco seco
  • 830 ml.  de caldo de carne hirviendo o de agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne
  • 1-2 pellizcos de sal

Elaboración:

  1. 1- Ponga el parmesano en el vaso y triture 10-15 seg/vel8. Retire del vaso y reserve.
  1. 2- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla y triture 3 seg/vel 7
  1. 3- Añada 30 g de mantequilla y sofría 3 min/100º/vel 1
  1. 4- Agregue el arroz y rehogue 3 min/100º/giro a la izquierda/vel 1 sin poner el cubilete.
  1. 5- Vierta el vino y programe   1min/100º/botón retorno/vel1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
  1. 6- Agregue el caldo y la sal y programe 10 min/100º/giro a la izquierda/vel 1
  1. 7- Vierta en una fuente y añada los 30 gr de mantequilla restante y el parmesano que , al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa. Sirva inmediatamente.


1 comentario: